注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代印象(邹剑川)

 
 
 

日志

 
 

浅析楚些“神经病”评论及后主“学生作文”病  

2015-05-21 07:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅析楚些“神经病”评论及后主“学生作文”病

苏白

   我国颇有些评论家,所谓评论家就是看别人文章发表意见为生的人,而自己并不搞创作。对于高水平的评论家,我是很欣赏的,例如雷达、南帆先生。他们不仅仅创作水平高,有理论深度,而且作文做人都是表率楷模。

对于神经病评论家楚些,我是真心蔑视并且鄙视的,因为其文章不知所云,水平低下,往往是复制粘贴剽窃的一些报刊杂志术语,百度来的一些零碎碎片,为了故作高深,写到自己都不懂,来显示高明,欺骗幼稚文学青年。野鸡五流大学教授楚些的创作能力,基本上就是一县级作协会员水准,带着连县级作协会员水平都不如的后主同学在网络论坛招摇也算是文坛一大奇怪,可惜,天有病,人知否?人有病,己知否?

楚些教授混过很多地方,但我一直不知道他是谁,可见其文字水平非常高超,高超到我这样混迹文字江湖二十年,文字遍海内外媒体,在各个网站都混得风生水起的,兼职干了将近20年文学、商业报刊编辑、图书编辑、网络文学编辑版主的人都不知道。我对楚教授文字的印象就是没印象,我认为基本上,他属于一个高级文盲,因为他写的东西,他自己都不知道啥意思,他的写作目的就是让所有人包括他自己都不懂,这样才好欺世盗名。病句、错句在其文章里比比皆是。唉,野鸡大学的克莱登教授,韩学愈们往往如此。

他的学生后主先生的文字,大概和我10岁作文水准差不多,我对他的忠告就是放弃写作,别写了,毫无天赋和才华,完全没有文学以及写作可能。无论是纯文学、商业角度,后主同学的作品基本上只能在自办无刊号报刊发表,连县级无刊号报刊都不会公开发表。

但是这并不妨碍后主先生禁言他人,他人常规出版出版了一本书,在文学论坛贴出,他认为是广告。你自己把你县级报刊都发表不了的文字贴出来污染眼球叫做什么?叫不叫强奸兼广告?人家把版税常规书稿作品贴出来叫广告?你把自费都出不了的作品,贴出来就叫纯文学?

还有我们的精神病患者楚些的逻辑,自己在论坛置顶,12000元丛书号给大家出书,那是纯文学,是文化情怀,是当了婊子的大牌坊。我邹剑川不要钱,版税常规出书就是商业。我邹剑川作为图书人、策划人,给大家常规版税出书,就是商业行为?你大爷的,我们还给刘醒龙、叶兆言、张抗抗不要钱出书了,还给人民文学主编施战军老师不要钱出书了,我们还要给钱他们。他们也商业?也不文学?

你们自己写的烂,自己要自费出书,就别装纯文学,就别认为人家是商业。我的文字全世界3000家报刊都发表,都给稿费来着,我的文字N前年,过去现在未来全世界知名网站首页都转载都推荐来着,你们行么?

老子还就装逼写最不擅长的美食版税常规出了两本书,你们有种装逼不自费常规版税出本书老子看下。自己写得TMD烂,就别妒忌人家,就别说自己文学,人家商业。老子获得过70个全国、省部级、地市厅级文学奖项,你们有资格跟劳资谈文学么?

神经病和学生作文病可以休矣,12000从书号出书可以休矣,要出书要我,我不要钱,我还倒给大家钱,韩寒出书,我可以给他12点甚至15点版税,你们尽管去说韩寒商业,那是我对他才华的敬意和欣赏。对于你们,虽然写的烂,我也文化、文学情怀下,楚些的神经病评论,12000丛书号,做不了。太烂,后主的小学生作文,不好意思,和楚些一样没达到出版要求,任何一个有良知道德的出版人、出版社都不会予以出版,出版了是对出版社品牌的侮辱,是对白纸的践踏,是对排版印刷工人的不尊重,是对读者的强奸,虽然你们的书基本上读者就你俩,那也是对你俩的侮辱呀。

你们说,是不是呀?2B青年?

1408字)

2015521日临屏草就

尽管删、尽管禁,劳资发全世界论坛、网站,劳资无聊了还要给全世界报纸、杂志、电视、广播投稿来着。你尽管删,傻逼呀,全世界就你办了一个论坛来着?人蠢无敌。劳资都能版税常规出两本书,人家给钱我出书,劳资文字不全世界都能发表,人家还要给钱我?傻逼无敌。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017