注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代印象(邹剑川)

 
 
 

日志

 
 

慕思凯奇 一个企业的非常之道  

2009-05-07 03:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慕思凯奇 一个企业的非常之道

作为企业家,胸怀的不仅仅是旗下员工的福利、薪酬,也不仅仅是企业的进步和发展,更多的是社会责任,和作为企业公民的义务。

美国IT巨子比尔.盖茨先生,捐出毕生所得给慈善事业,让人钦佩。也只有如此的胸襟,才能成就伟业。从DOS到WINDOWS,微软帝国的建立,不仅仅是财富的积累,更多是为人们打开了通往数字高新时代的窗口。

慕思这样的知名企业,其品牌也不仅仅是图解符号,诠释文化,而是引入源自法国的技术,致力中国人的健康睡眠事业,所以慕思凯奇在中国取得了成功。风行海内,热销华夏。

芳泽侵染, 慕雅思文。一个人必须有大境界,才能获得知己、朋友,获得更多资源和帮助,所谓得道多助。得人和、天时、地利者胜出。如果仅仅以小聪明攫取暂时的利益,最终会失去朋友,成为孤家寡人。所谓成功,无非是营销自己,借助资源,拥有朋友和广泛的平台,实现自我价值的最大化。

诸如惠普这样的品牌,厚道实在,产品精良,所以成为世界品牌。而慕思凯奇也同样秉承为国人健康与舒适努力打造床文化之责任,深耕床垫寝具,体现了一个企业、一个品牌的责任。

上善若水,水善利万物而不争,故几于道。因为卑下和谦顺,所以江海成为百谷之王,也因为让利消费者,产品实在,实惠看得见,所以,才会有危机时仍然热销的产品,和逆势上扬的品牌。

一个企业的核心价值在于对社会的责任,对科技的贡献,以及对民众的回报,这更是一种血脉里诚实的因子,是慢慢积累在时间里的酝酿,百年品牌和中华老字号,无不如此。用脚,用钱包投票的消费者,在时间的流逝里,选择了那些具备责任,富有激情和理想的企业和品牌,它们是财富,它们也是文化。

在一个实用和功利的时代,有时候我们需要大智慧和大境界,因为市场永远比一切真实更真实,而用户和消费者永远是上帝,聪明和睿智。他们会拷问和检验,一个企业、一个品牌的成色,会追寻一个企业的文化的道德。

对于一切杂音和不和谐,在发展的格局中,不过是支流和末节,不过是浮现在浩荡洪流上的泡沫,时代的前进不可阻挡,而有责任的企业,他们追求进步和超越的力量,是强音,更是脊梁。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017