注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代印象(邹剑川)

 
 
 

日志

 
 

 谁当奥运旗手网友展开讨论(转载)  

2008-07-08 06:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  谁当奥运旗手网友展开讨论

  奥运圣火在陕西传递,陕西火炬手的形象让网友关注。陕西的风光也让网友陶醉。而最近,谁当奥运旗手,成为网络关心的话题。

  近日在手机大头网上,有网友发帖《谁适合当奥运旗手?》,引起网友关注。

  该帖子说,历届奥运,中国代表团旗手都是男篮队员,本次,谁适合当奥运旗手呢?帖子列举了姚明、刘翔、易建联、郭晶晶、郑智等人。

  新浪网的调查显示,目前易建联和姚明的人气比较靠前。

  有网友认为抗旗子很浪费体力,会影响比赛成绩。因此不建议姚明、刘翔当旗手。还有网友说,宁选沙和尚,不要孙悟空。

  手机大头朋友圈一名网友认为,参加开幕式,也就几分钟,扛一下旗子,不至于耗费体力吧。应该让个子最高的姚明当旗手,这样我们的国旗还飘扬在别人头上。

  也有网友认为应该让女性来当奥运旗手。认为她们更具备亲和力,可以展示民族的风情。有网友对此质疑,认为女性选手的体力较差,而且中国女选手的号召力并不是很强。

  据手机大头朋友圈网友爆料,2006年中国代表团团长崔大林曾经说过选旗手的标准,一是优秀的运动成绩;二是优秀的素质;三是形象好。他还说过,旗手并不一定要男的,比如都灵冬奥会,中国代表团的旗手就是扬扬。

  而有网友称,目前国外如俄罗斯旗手是莎拉波娃。他们选拔的标准是有名,在国际上有影响力,并且在最近取得过不俗的成绩。日本、墨西哥也都公布了奥运旗手人选。他们与俄罗斯一样,也是打出了美女牌。

  手机大头一名网友说,中国应该从赵蕊蕊、郭晶晶、隋菲菲、张怡宁四名美女中选择一位做旗手。

  网友认为身高女排运动员赵蕊蕊的身高1.97米,号称“亚洲第一高度”,而且是女排发展到今天的另一种代表人物——副攻手。

  漂亮的赵蕊蕊也是中国女排队中人气最高的运动员;新一代跳水女皇郭晶晶。是竞技状态一直保持的很好的两枚金牌得主,而且连续3届夺取3米跳板单人和双人世界锦标赛冠军,也应该是热门候选人。

  至于女篮队长隋菲菲是不折不扣的大美女,白皙的皮肤,高高的个子,苗条的身材,微笑挂在嘴边。也有网友对她力挺。

  当今女子乒坛的霸主,世界排名第一的张怡宁技术无懈可击,拥有天赋和才华,无论做什么事情都全身心地投入。是当之无愧的女乒领军人物。而乒乓球又是我们的国球,由张怡宁来担任旗手这个重要角色有充分理由。

  
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017