注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代印象(邹剑川)

 
 
 

日志

 
 

玩转手机即时通讯——手机即时交流软件体验  

2008-06-22 19:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩转手机即时通讯

——手机即时交流软件体验

现代印象



手机无线上网成为一种新时尚,新型智能手机的易操控性,和扩展功能,使得手机上网越来越方便。手机正在部分的替代计算机的功能。

当你在车上、在路上、在不易上网的地方,手机是计算机上网的有易补充。

除娱乐、应用软件外,即时交流也是手机的一大功能。笔者近期试用了三款软件,在这里简单谈一谈体验。

1、 手机QQ:QQ是计算机上比较普及的即时通讯工具,手机QQ界面保持了QQ的特色,那个小企鹅还在蹦蹦跳跳。登陆比较迅速,在线也比较稳定,但操作上更加简便,界面也更简洁。但计算机QQ上的好友资料、好友空间、添加好友、查看在线好友等功能在手机QQ上没有了。(手机QQ2007版)。

2、 移动飞信:是移动提供的免费即时交流软件。改软件操作也很简便,支持添加飞信ID和手机号码等功能。也支持好友空间。由于移动用户的基数很大,可以实现同城交友和速配好友等功能。还可以免费给移动用户发送飞信。

手机大头朋友圈:这是手机大头网提供一个带有即时交流功能的综合社区。可以添加好友,建立浏览好友空间,支持图片上传。玩家还可以在朋友圈社区灌水、交流、发帖、娱乐、贴图、发布交友公告等。大头朋友圈还有一个很有意思的功能,就是支持手机、朋友圈通讯录互相转换和保存。这样万一手机掉了,亲朋好友和客户手机号码丢失的情况,就不用担心了。但手机大头朋友圈存在的问题是登陆浏览速度过慢,经常失败,以及用户基数目前较少。



3、 手机MSN:笔者下载后,无法登陆上,所以放弃了。我在WEB上,也很少用MSN。似乎北京、上海、武汉一些大城市的白领喜欢用MSN,自我感觉比较高端,比较小资吧。

以上4款软件都是免费的,用户可以百度、谷歌手机QQ,移动飞信,手机大头朋友圈相关下载地址,传送到手机上。或者发送短信“刷机”。

对于手机即时交流软件,手机用户可采用包月上网形式使用,节省上网资费。

(687字)

2008年06月19日



  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017