注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代印象(邹剑川)

 
 
 

日志

 
 

 美女这码事  

2008-04-14 02:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美女这码事

  邹剑川

  古龙同志说,如果女人说一个女人美丽,那么该女子多半不美。如果女人说一个女人不美,那你就要特别关注一下了,很可能是美女。

  男人都热爱美女,这是一个普遍爱好。女人其实比男人更爱好美女,原因大概是学习借鉴,和带着欣赏的姿态,去模仿、被感染。

  我认为我的上一个女朋友是美女,我的妹妹也这么以为。但长辈们却不这么看。由此看,审美也有代沟。

  但选女朋友,找老婆是给自己看的。自己喜欢就好,其实跟别人没多大关系。《二拍》里说,人看人,是眼中火,看对了,看上了,就越看越喜欢,乃至于朝思暮想。

  科学家研究,人与人互相爱慕只需要8秒钟,也就是爱一个人只需要8秒。由此看,许多人是以貌取人的。其实人的相貌、身材、皮肤、衣着、谈吐、气质、举止就可以反映许多东西。成年男女完全可以凭借外在来做出判断。

  一个女人美,说明她的基因优秀。她的前辈由于优秀卓越,成功地获得了美女帅哥,遗传了美丽因子。因此美女身上肯定有前辈的成功优秀素质。佛家说,美是前生福报,大抵如此。甚至说相由心生,也有道理。

  美女并非都毒如蛇蝎,性情淫荡。至少,我接触的美女都比较单纯善良。原因是美女从小受到优待,受到照顾,内心比较阳光,人生比较顺畅。所以,看世界比较乐观,对人也真诚善良。

  说美女花心淫荡,毫无道理。这是那些求美女不得和妒忌美女的女人编出来的。人都花心,美女帅哥不见得更花心。因为他们可以选择的范围很广,在情感婚恋市场上处于有利位置,眼光比较高,也比较挑剔。几乎没可能和泛泛之辈发生什么故事。倒是相貌普通的女人,容易出轨和花心,因为她们觉得这是一种成功和资本。就好像那个不知廉耻的丑女人在自己的BLOG上写“一生睡多少男人才够本。”一样。

  美女多少有点小脾气,小性格。被宠坏的,娇惯的。也不太重视内心的修养,更不喜欢动脑子。因为总有人帮她思考和处理问题。美女凭外表就可以获得许多了。但美女可能不知道,人生没有什么是理所当然的。美女在人生路上,会受到同性排挤,妒忌。会受到求之不得的男人的中伤和报复。而男女在择偶上,性格脾气是个重要参考因素,美女因为性格脾气不好,说白了就是情商不高,智商也不高,所以总是处在下风。即便才貌双全的女子,也不一定嫁得好。原因在于有脾气,性格差,比较拽。如果再在许多男人中间举棋不定,犹豫不决,挑挑选选。最终的结果,是正人君子、正派男人、优秀善良男人离场。真正喜欢和爱美女的男人,因为爱的独占性拂袖而去。剩下的呢?只是一些花花公子、情感骗子、平庸男人。所以,许多美女的结局往往悲哀,要么孤寂难耐,要么始乱终弃。

  有才有貌有钱男人也有脾气,也有很多选择。也很骄傲。未必低头迁就美女。所以情感人生路上,往往是一言不和,一点小事,双方都骄傲地转身。或是站在对方面前,不知道我爱你。再不就是相爱容易相处难。最终美女帅哥,才子佳人很难在一起。

  红颜多薄命,好汉无好妻。说了多少年,但男人仍然热爱美女,追求美女。为了美,女人疯狂,男人痴狂。

  有多少男人,真正愿意和诸葛亮先生一样,放个恐龙在家里看着玩呢?哪怕她是个大才女。

  (1241)

  08年03月29日草于鄂州澜湖

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017