注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代印象(邹剑川)

 
 
 

日志

 
 

08年01月08日下午 那些女人以及文体。泡MM  

2008-01-08 20:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
08年01月08日下午
那些女人以及文体。泡MM

1.那个34岁的女人要嫁人了。照片上看起来,她很美。19号,她在首义广场结婚。我忽然觉得她还是个不错的女人。我告诉她,我会去的,并带去红包。她说感动。我说你的同事中,有没有漂亮的?她说没有,你知道,学理工科的女人就那样。我忽然觉得我很珍惜这个朋友,虽然,很少联系,几乎没联系。她在武汉大学任教,我们多年没联系了。

2。我的高中密友,旋,要去美国做访问学者了。班花现在看起来还和从前。她说她很怀念从前,我有时也会怀念。我写过一篇关于她的文字,她未必看得见。她说前几年一直在新加坡访问,我说前几年我一直再自闭。28岁以后,才慢慢好起来。她说,你还是那么爱好写作。我说,是的,我已经是一名作家了。在400多家报刊发表了4000多篇作品,得了68个奖。再写十年,或者我就全国著名了。

3.我不知道为什么从前看起来那么柔弱的旋,没能力的旋,会做到今天的成功。后来,我想通过了,我告诉一个妹妹,其实你在学校里做什么最行,你在社会上做什么也就最行。比如旋,她英语一直很好,所以大学她学英语,毕业了教大学生英语,然后到外国还是做英语。比如我,写作一直很好,高中写,大学写,毕业写,在单位写,在网上写,在报纸,杂志上。其实目前我的专职大多数工作是写新闻和公文。我曾逃避文字做别的事,但社会选择我写,安排我写。再比如我大学两个同学,就喜欢搞推销做兼职打工赚钱,所以毕业了他们一起创业,做生意,现在已经是身家千万的老板了。我们都30岁了,我们对于社会不必恐慌,如果在高等学校,重点大学里,我们做一件事情,能够做到比同学强,做到出类拔萃,做到NB,无人可及,那么到了社会上也不要怕。社会上跟我们竞争的人,还不是学校里的那些人。所以,我充分相信,我十年后会由非著名作家成为著名作家。

4.我在尝试一种文体,杂乱无章,带有诗歌,小说的特征,有着散文的形式。我喜欢随手写写。这个习惯很好,也很害人。前些年,我不写这样的文字,我写的都是文章,可以发表的整块文章。但是最近,我写些随手的玩意和东西。这些东西是积累,是情绪,是片段,是珠子。有一根绳子,就可以把他们串起来。写什么都有用。

我写散文时,常常调度我从前诗歌的情绪,感觉,甚至是化用一些句子。所以,浓度很高,轻快好读,深刻和谐,乃至于艺术光华。这就是沉淀和积累。

写字就六个字,多看多写多读多想。没了。很多人问我该怎么写我说,我玩这个,玩了20年。不玩的时候,我在看在想。

5.我其实不会泡MM,也不适合泡MM。

我之所以还泡到过MM,是因为她们愿意被我泡。一个MM告诉我,你的确是太不会追MM和泡MM了,也只有我会被你泡到,你的手法太拙劣了,技巧太恶心了。而且马脚成堆,套路古板。你之所以还能得手,是因为根本上就是我在泡你。

或者真得是这样,我好像从来没成功泡到一个MM,都是被MM泡。

为什么那些MM会泡偶?因为偶还算是个才子,还算有点帅,还算是个有点钱的人。

想到这里,我觉得很没意思。为什么,我总泡不到MM呢?难道我缺乏这种天赋和功能?

6.昨天,我说要追某个MM,现在偶改变主意了。因为从种种迹象看起来,以及我和偶滴妹妹们综合分析,得出结论,她在开始追我了。这年头,女人都主动,男人无法主动。因为男人一主动就被动了,女人就跑了。但是,我呢,我不会跑的。因为,我不会追MM,也很懒。所以,只有等着MM来追。我好像那个传说中的农夫,等着兔子撞上门来。这种概率太低了。所以,我常常单身。我活到30岁,单身日子大概有18年+7年=25年。占我生命的80%左右。所以我能当作家,因为作家总是很孤独的。比如,我现在就很孤独。我一孤独,就会写字。如果,我写出很好的作品,那代表,我不仅孤独而且寂寞困惑痛苦迷茫。甚至很受伤。被世俗和社会被人群重创。写作需要痛感,需要愤怒。尤其是诗人。因为承受不了做诗人的痛苦和那种强烈的失落以及到达艺术巅峰的迷醉和狂乱,甚至于分裂,几近崩溃,所以我很少写诗,我写除了诗歌以外的所有东西,很少触摸诗歌。但是,从我的文字里,你还是可以读出诗歌的味道来。那是因为,骨子里,我还是一个诗人。

1688字

2008年01月08日下午


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017