注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代印象(邹剑川)

 
 
 

日志

 
 

08年01月08日上午 禅\上师\朋友\或者以及也许可能  

2008-01-08 20:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
08年01月08日
 禅\上师\朋友\或者以及也许可能
一。可能是这样。她遇见了一位上师。我问你念咒么,她却告诉我禅。我说喝茶吧喝茶吧,今晚或者明日,闻闻碧螺春和龙井的味道,那样的深深和浅浅。你知道禅就在生活里,你的喜悦和安宁。

二。从北京回来之后,zhu会逗留一个月,那个号码我早就忘记了,所以我要求ZHU重复了一次。ZHU说她不投稿了,但还写作,都是商业文本。我想起多年前,她似乎是个文学青年。她的笑脸在阅马场一带浮现。在某个叫湖北剧院的地方,什么也没发生。

三。我一直在修行,修行到几乎忘记了。净或者禅以及其他的东西。佛是一种态度。某人奇怪和惊讶于我还爱好文学。这个时代,信仰稀缺了。我告诉她,这只是一种习惯,可以使人充实和圆满,活得更有力气。如果你爱,那么就是爱。如果你信,那便是真的。

四。那只狐狸说起大学时候没有看见我,因为我不在课堂上。那么我在哪里?我想狐狸同学已经结婚了。那个喜欢她的男人现在在长江上游,每天打一瓶子水,测量长江水文。他和我一样,应该还单着。我告诉狐狸,我们应该多联系,包括从前的同学。

五。琦琦去了澳大利亚,南太平洋现在是夏天。她的皮肤会晒得很黑。我有很多年没见她了。几乎已经忘了她的样子,却记得她的笑和温暖的眼神。她的笑是在嘴角挂着的,浅浅的一抹。那个女人,很奇怪,我为什么会找她,甚至和她在一起。我没有告诉她,在马房山一带的洋快餐垃圾食品店,我发现她的眼神和笑很想琦琦,那天,她梳着琦琦从前的发型。我想是这样的。此前的一个KTV里,我听她唱歌,很专业很美,发现了她的眼神的秘密。许多时候,我们反复找得都是一个人。但我不会告诉女人这些东西,除非,我想失去她们的时候或者已经失去。

我当时和现在都觉得,因为某种缘分,必须要面对这个女子,甚至和她长久的在一起。因为从前的某个未完成的故事。但是现在看起来,故事结束了。因为,我们都不想写下去了。

六。琦琦像我的亲生妹妹,大家都这么说。我的亲生妹妹像我。琦琦像我。这么想下去很让人崩溃。和她们说的那样,我是一个自恋的人?但我告诉,狐狸,一个人只有先爱自己,然后才能爱别人。

七。我昨天有点不高兴。但是我的妹妹们和我聊天,我就高兴了。我忽然发现,我又有三个妹妹了。为什么女人成为你的妹妹,你们是朋友,你们谈得来,你们在一起玩得高兴,但是你们不存在爱情。有一个妹妹,我想过爱情,但也许是不可能的。即便在我这里,内心里觉得不适合,她也应该一样。虽然大家觉得我们应该在一起。我有点不明白了。必须交往,随缘吧,我总是这么说。不喜欢求,那样太刻意。关键是,我真得不知道自己想要什么。

八。我告诉毛。你要现实,你要找你现在可以找到的女人。你的所谓中等美女标准,走一条街,遇见1000个女人,都要PASS掉990个。你还要求气质,内涵,品味,深度,才华,学识,收入。更重要的你还不喜欢女人物质,花心,性格不好,浅薄,虚荣等等。你要得女人几乎绝种了,你得到过一个,但以后你不会有这么好的运气了。人,要现实。女人的优点可能不同,她们的缺点大致一样。所以,你应当找你现在可以找得到的最好的女人。比如,我推荐的女人某某。说完这一切的时候,我忽然发现我也是光棍。我也一样不能接受非美女,非才女,物质虚荣女,浅薄性格差女,无稳定收入女,自以为是女等等等等。或者搞艺术的就这样,他们对精神层面要求太高,所以干脆跟自己活一辈子。因为,他们想要的女子,只存在于他们的文字和图画音乐里,不存在于现实里的。所以,我建议,我们的要求应该调整为美女,互相喜欢,没有了,就乐,OVER。

九。民国某年,刘路过古楼洞,看见了一队日本人。日本人哇呀哇呀的叫声和着刺刀的光芒把恐惧种在了刘的心里。
马告诉刘,古楼是东晋修的,南渡的士人在这里北望,相对而泣,光复神州的使命多次从这里开始。
依照某本书的记载,洛阳那里的树早已亭亭如盖。
刘第二次路过古楼,看见剃头的张把剃刀耍的光亮飞快,然后在那个日本上脖子上一抹,鲜血溅开来,撒出朵朵梅花。
刘记得,那天腊月十八,雪很大。

1650字
2007年01月08日
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017