注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代印象(邹剑川)

 
 
 

日志

 
 

路过一个女人的微笑  

2008-01-07 17:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  路过一个女人的微笑

  现代印象

  1、路过,一个女人的微笑。她的长筒靴子上面,是短小的裙子。她的牙齿很白,面庞温和。我想她很幸福,她的男人在她身边。我很看了她几眼,因为,她的幸福。但是幸福是什么呢?只有她自己知道。

  2、我需要一只中帮的靴子,踩在地上,很结实的感觉。紧紧的包裹着我的小腿的皮子,会嘎嘎做响。我想和她一起并排走在路上,她有一双鹿皮的靴子,高跟的。第一次见我的时候,常常走路会歪倒。我想,她不惯穿高跟鞋的。

  3、我喜欢给那些我已经不爱和不在乎的人电话。她们或者拒绝接听,或者不拒绝。我之所以给她们电话,是因为觉得自己现在还不错。我如果郁闷,会写诗,或者和诗一样的文字,因为,我郁闷。

  4、我为什么郁闷呢?有许多理由,也许没有理由。再过20几天就有答案了。也许用不了那么多天。

  5、湖面有些阴郁,天气也薄凉。冬天来了,2007年也快过去了。我想着我的一年,好像风一样。我的流年,我想留也留不住的。

  6、我想我不爱她们了。因为,我几乎不想起她们。需要努力才可以想起她们是谁,但是都没有了清晰的样子。

  7、我在QQ上无聊,仅仅是因为无聊。我很久没有无聊了,我想周末或许就好了,天冷了,电话似乎都僵硬了。没有短信也没有通话。我不想投稿,也不想工作。但是惯性让我写作。

  8、宋朝某年,王买了一个青花。里面可以照出他爱的人的样子。他期待一个和青花样光洁却含蓄以及高净的女子。最后,那个女子破碎了,在一个晚上,王失去了她。连同他的瓷器。原来,女人为青花而来。王后来回忆说,他本来拥有一件青花瓷器,但现在他拥有了回忆,关于青花和那个青花女子的。王在幸福里渡过余生,人们常看见夕阳下,他脸上慈祥和蔼的笑容在晚钟和暮烟里漂浮。

  9、如果说一个回忆过去是因为是现在乏味和阴郁,乃至于低迷和消极。但是,如果,没有回忆,人又能拥有什么?我们都相信过去很美好,是因为我们习惯自己欺骗自己。

  10、我活着,我喜欢,我爱过。我爱,故我在。如果没有爱,如果不能爱,你我,人生都没有意义。如果爱,那就去爱,爱得精彩,爱到天荒地老。如果不爱,那就走,走得干脆,走到天涯海角,再也不回头。

  2007年12月26日

  
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017