注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代印象(邹剑川)

 
 
 

日志

 
 

08年01月09日 或者结束。或者开始。没有什么了  

2008-01-10 12:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
08年01月09日 或者结束。或者开始。没有什么了

1.那个湖南女人,眼睛明亮,笑容温和。我告诉她,如果你说话的声音轻柔一点,可以为自己加很多分。你适合嗲一点的风格,这样可以电到许多男人。因为你很好看,你的好看很亲和,和水一样,和风一样。我居然遗失了她的号码。她听了我的故事,告诉我说,女人找男人,要么是喜欢,要么是她有利用价值,要么是他有才。我说,我恰恰很有才。但我觉得男人,钱最重要。湖南女人说,对于没钱的女人重要。对于不却钱的能赚钱的女人来说,才重要。
  我笑着说,泥可能缺少内在和才学。然后我认真看着她的眼睛,觉得她很单纯。人的眼睛不会撒谎的。
  我告诉她,我算是半个湖南人。我外婆外公的老家在衡阳,和你所在的城市相邻。


2.她问我昨晚去了哪里?我说,某处。然后看着她说,每个人都有自己的私生活,你有,我也有。
  万松园横路秀玉,正对着江汉北路。多年前,我和TINA在那里第一次牵手。那个晚上,我故意把她往很黑的地方带。她也就很默契地跟着。那晚,走了很久。从建设大道走到外滩。我们常常这样走路,走到很晚,都不想回家。TINA乐于跟我在一起。
  万松园横路秀玉东一店。她坐在那里看一本小资杂志,我说,那上面好像有我的文字,至少两个女人读了这个文字,和我分手。但文字是文字,不代表我。她问,这一篇值多少钱?我说了一个数字。
  反感一个人就是反感,在一起每一秒钟都是煎熬。不说话,听着她指责,我实在不明白,我为什么要从武昌赶到汉口,来看一个女人脸色和指责。
  她谈起她的昨晚,她的昨晚和我无关。她问起我为什么现在才起来?和我问起她一样。然后又有昨晚你在哪里?
  我也很想知道,昨晚她在哪里这个问题。
  她说了许多自以为是和评价指责他人的话。却不允许别人评价她。
  我几乎崩溃到无法呼吸。吃饭,买单。她说了许多关于她财产收入存款不动产的话。然后轻蔑地看着我说:“你不过就是个出卖劳动力的人。一个月了不起做死做活到1万元吧。还喜欢冒充文化人,冒充作家。”。我说,我本来就是一个作家,我的钱,都是自己辛苦赚来的。赚多少,和你没关系。我想至少,你现在吃的是我的钱,你也一直在用我的玩我的钱。
  我最后说了一句话,让她沉默了许久,看了我老半天。在她明细流水帐般的介绍自己的收入,公司,房产,股票,存款后,我说了一句话:“我们今后一个月见一次面吧。或者一年见一次。”
  然后,我和着龙井,味道很浓郁。然后我们逛了逛,新世界。我很礼貌地送她回家,并吃了宵夜。
  我想,我跟她没有以后了。因为我们不适合。主要是性格方面。

3.人应该远离不适合自己的人,尽快离开不适合自己的人,没有必要浪费时间。我想,在相貌身材,气质内涵,才华素质,物质金钱里,我最不看重的是物质金钱,最看重的是相貌身材。在和别人交往中,我最蔑视的就是功利性和利用别人。
这因为如此,我一直混得不是太好,小职员一个,也不是著名作家。或者写到40岁我会出名。如果不是为了泡MM,我甚至连当作家和赚钱的兴趣都没有。
我是一个纯粹的爱情主义者。这个世界上,我这种人注定会受伤,会边缘,会被淘汰。但每个人有每个人的活法。
我不会逢迎巴结,不会编织人脉,不会拉关系,不会窝里斗,不会做昧良心的事情,不会屈服权贵,甚至拒绝说假话。
我只会埋头写字,埋头做事。
没办法,这是一个人的命,是一个人选择的活法。
我赢得了许多人的尊重,同情,甚至于关注。他们说,我是一个人才,但是这个社会就是这样。然后会哀叹。
我22岁的时候,就把自己当瓦片垃圾当泥土,我想,人们会把我踩成一条路。因为我卑微低贱,但在我内心里,向往远方,以及爱情。总有一个爱我和懂我的人的,她和我一样,按照自己的方式生活。我不穷困,也不潦倒,更不落寞,我的文字为我获得尊严和价值。即便我是一个小职员,但我的思想和文字不卑微,它们被发表,传诵,被欣赏。它们为我获得名声以及金钱。


4.好了,我不想再写,和再多说什么了。再某些地方我习惯回应和评论。在某些地方我习惯沉默不语。双子座是双重性格。

5.天冷了。我在一个网站看见贺年的FLASH,鞭炮响了,快过年了。鼠年,就要来到了。我想我不能再写这种荒废文笔的散乱文字了。我要按照我的规划,做自己的文字,自己的事业,寻找自己的爱情。

1794字
2008年01月09日草
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017