注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代印象(邹剑川)

 
 
 

日志

 
 

  【无聊拍砖玩】不许学生校外租房 教育部是国家司法暴力机关?  

2007-07-07 22:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【无聊拍砖玩】不许学生校外租房 教育部是国家司法暴力机关?

简一川

  教育部不许学生炒股,教育部不许学生校外租房。对于教育部的新闻,我一向只看看标题。不许学生炒股,肯定是因为害怕影响学生,学生没收入,股市有风险。不许学生校外租房,肯定是害怕同居,乱搞男女关系,社会很复杂,校外有诸多不安全因素等等。

  教育部总是如此仁慈,声明春秋大义,孔子孟子老庄孙子的。总之中国5000年来的仁义道德都写在教育部脸上了。

  学生中如果有巴菲特,索罗斯这样的股票奇才,教育部不让其炒股,是不是埋没了未来中国的经济精英?学生校外租房是为了安静学习,考研复习,教育部的通杀令,是不是滥杀无辜。

  我们的教育部越来越象国家司法暴力机关,动不动就是教育部可以对学生说不。只是即便你教育部是国家暴力机构,也要执行人大的法律和法规,人大立法,也要走人大代表提案,表决的程序。教育部对学生说不,有没有经过学生代表,老师代表的投票和民众表决呢?有没有开听证会呢?

  中国的真正关于教育的法律《义务教育法》颁布了多年,但是在贫困地区仍然有适龄儿童辍学现象,当媒体和社会为失学儿童捐款时,作为有关部门,教育部是否作为不够?对学生说不,官气十足,非常大拿,干具体工作狗屁胡说,这是否就是伟大的教育部的作风?

  幸好,某位教育部前高管针对义务教育实际情况解释到,事实上,中央的政令甚至出不了中南海。意思是政策法律被地方上贪污了,是地方混蛋。那么我们不妨可以理解教育部的诸多不准不许也同样会被地方混蛋们贪污,成为空话,和新闻媒体的笑料,成为老百姓茶余饭后的谈资。

  教育部越来越象娱乐明星了。

  我想提醒教育部的是,既然你们把教育办成了产业,学生都是交了钱的顾客,对于这些大爷们,你们就该伺候好了,否则按照《消费者权益保护法》,作为消费者的他们会认为你们侵犯了他们的权益的。既然出来卖,好歹有点职业道德,服务意识好不好?

  再说,不许学生校外租房,学生就不能同居了,就不能性生活了?酒店、野外、教室、宿舍,只要学生愿意,他们还不是可以进行这种本质上健康和人性的娱乐活动。

  教育部既然想做产业,就不妨在学校招待所提供钟点房和在学校KTV提供情侣包厢,解决学生的性生活问题,我们不能只注重民工的性生活,同时也要关注学生的性生活撒。

  1007字

  2007年7月7日草



------------------
向广大娱人悦己,不舍昼夜,无聊至死,字在人在,坚持在灌水一线的筒子们学习,致敬~~~~~~~~~~~~~ http://blog.sina.com.cn/xdyx 主博
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017