注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代印象(邹剑川)

 
 
 

日志

 
 

  【杂谈】且慢为长城夺冠喝彩  

2007-07-10 20:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【杂谈】且慢为长城夺冠喝彩

  柳轻候

  长城在世界“新七大奇迹评选”中夺冠,似乎是一件值得高兴的事。问题是这个称号是谁给的?

  据新华社报道称,是1999年由瑞士人创办的“新七大奇迹基金会”评选的。而且中国万里长城以得票最多名列第一。

  看到这里,我们就有些明白了。西方人按得票数来统计,这个规则明显有利于中国。中国有十二亿人。中国有众多爱国分子和愤青。我在QQ上、网络上常有爱国人士和愤青们短信来报,快去XXX地址投票,选中国姚。请到下列地址给中国刘投票。甚至我在一个坛子混,也有勉强混个脸熟的网友和根本不知道对方是WHO的同学,来个信息,发个帖子,我在XX地征文比赛,需要你点击投票,如何如何。

  所以,再遇到长城投票这事,我委实没兴趣了。我爱国我爱家我爱朋友我爱社会主义,但我不能每天没完没了的去投票。

  这个什么基金组织,也就是个什么草台班子。比如我要是有钱了无聊了,买下国际米兰、阿森纳、武汉足球队还觉得不好玩,我也可以组织个什么世界七大奇迹评选会,我把中国的名胜,文化遗产都评上,但这有什么意义?能代表联合国承认,能代表世界人民认同?

  我们的作家、导演们也很在乎西方那个做炸药的设立的奖,和那个什么小铜人。什么柏林、威尼斯的电影比赛,都要去搞一下。我们有必要跟着西方人的指挥棒转吗?西方人说好,我们就激动了,就觉得文化灿烂了,优秀了,我们就要整版的报道了?

  一个人,一个民族的自信是源自于内心的,源自于实力的。我国强盛的时代,万邦来朝,我们要称对方蛮夷,我们的价值观就是核心价值观。当然自大和闭目塞听不对,但我们不可妄自菲薄,跟着西方人鼻子,甚至一个什么草台班子走。

  再说,长城,本来就是个军事设施,我个人以为没什么大意思,是民族对抗和国家分裂的象征。很可能你千山万水地不远万里的去投票,那瑞士人在傻笑呢。这下点击率和知名度一下子上升了。我们中国千千万万的爱国人士都成了他免费的宣传者,我们的媒体都成了他免费的广告员。

  800字约

  07年07月10日

  偶滴新笔名:柳轻候、云上飞、南宫玄、楚天阔、平一指、YEATS周、叶子周

  并偶滴旧笔名:苏白、现代印象、ezzoujc、简一川、断桥残雪

  谢谢,请各位文友不要使用上述笔名,以免撞车。

  偶24岁以前滴笔名江南、老刀、残雪因为与某些同学撞车,故弃用。



------------------
向广大娱人悦己,不舍昼夜,无聊至死,字在人在,坚持在灌水一线的筒子们学习,致敬~~~~~~~~~~~~~ http://blog.sina.com.cn/xdyx 主博
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017