注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代印象(邹剑川)

 
 
 

日志

 
 

那杯醉生梦死的酒  

2007-11-03 15:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那杯醉生梦死的酒
苏白
  我说过,这个世界上,如果真的有一种让你忘记了一切的叫做“醉生梦死”的酒,那就是时间。我们在岁月里忘记一切。
  时间把一切都带走。所以面对未来,作家要说致无尽岁月。我曾爱过,深深的为她和她们。但她们终于都不在了。所以,岁月无痕,岁月无敌。
  所以,我觉得人应该好好活着。我以为那一棵树是在那里的,但是,你回不去了,就无需要回去。
  我看过的那场古龙风格的电影里说:“从前,总以为沙漠的那边有着什么。所以不停的走,结果发现,沙漠的那一边还是沙漠。”
  所以,我们总以为时间的背后,时间的前面还有什么?结果,还是时间。自己终归是自己。
  这杯酒太浓,太薄凉,但你我都逃不过。我们没有多少时间,没有多少青春,可以游戏,可以去等,可以去幻想了。那杯叫做醉生梦死的酒,让我忘记了一切过去,却也让我忘记了爱情的样子。忘记了,该如何去爱。
  我很淡然,不去想谁对谁错。我很超脱,想着现在如何去过。我很潇洒,不去想着过去。我很现实,不去想山的那边有什么。因为山在这里,我在这里。
  山山水水,走过路过了,我还是我。只是忘记了,忘记了一切。
  忘记了眼泪,忘记了煎熬,忘记了蹉跎,忘记了谁谁谁,忘记了你你你。
  他们说,真正的忘记,是你根本不提起。或者淡淡的说起来。
  有首老歌说,思念是一杯酒,喝下去慢慢化成眼泪。意思是酒是冷的,下到肚子里,思念把它变成热泪。没为谁醉过的时候,没有痛过的时候,总想着这样好美。这是爱情的滋味,是一个人的美,一个人的累。
  但,真的,少年不识愁滋味。等到喝够了,时间这样醉生梦死的酒水,就知道,天凉原本好个秋了。
  所以,跟往事干杯。所以做现在的自己。
  我相信一切快乐都是在现在,在此刻的。就是我在这里,看天高云淡。就是我拥抱阳光以及生活。
  沙漠的背后虽然是沙漠,但在行走中,你终会有不同。
其实,你没有背那么多的过去上路。当你不如意时,也没必要逃回到过去,意淫于未来。现在多美好。现在是你的,属于你自己。
古老的句子:“一向年光有限身,等闲离别易消魂。洒筵歌席莫辞频.。满目山河空念远,落花风雨更伤春,不如怜取眼前人。”,无需让时间来醉生梦死你,无需伤春悲秋,不如怜取眼前人。
(926字)
07年11月3日草
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017