注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代印象(邹剑川)

 
 
 

日志

 
 

李白和杜甫  

2006-08-24 21:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
東 樵先生:所谓概念只不过是概念.只是说法而已.


睡不着的鱼mm:睡不着就学习一下十六大文件.

三、

下面我要介绍的是当时的一个重量级人物,杜甫。杜甫是国家公务员,也是一名唐党成员。作为一名党员,总是有高觉悟的。首先他坚持了现实主义的创作方向,实现了主流的意识,真实客观的反映了生活。但因为他觉悟太高,经常反映了一些社会阴暗面,为群众呐喊,所以经常遭到领导地批评,官运很不佳。作为一名文字工作者,杜甫的主要工作是采写各种新闻报道,来体现唐党的伟大成就和大唐的恢弘盛世景象。

但杜甫采写的经常是“河南一老翁为避征兵 翻墙摔断腿。”,“四川知识分子因房价过高 居住草棚。”等新闻,因此非常地吃力不讨好,常常被压下不发。冷处理。但杜甫把这些文字加工成了文学副刊后,受到了民间的欢迎。从中我们明白群众总是喜欢被官方反对禁止的东西。

官方明白了这个东西后,就提倡全民阅读杜甫作品,并出版了杜甫文集,要求大家阅读背诵,并强制每个党员人手一册。结果杜甫的声望急剧下降,到了废品收购站都不愿意收购的地步。因为造纸厂一看到《杜工部文选》就条件反射的想烧。官方还开办了《杜甫日报》专门刊登杜甫言论、语录、作品,要求每个党员订阅,结果往往是被包了油条,垫了桌子。领导们充分实现了集体的智慧,杜甫臭了街,臭到了无人包养,无人问津。更可怕的是那个时候没有稿费,没有人包养就丧失了生活来源,所以杜甫先生注定将凄凉落寞。成为一个真正的文人。

但他可以在后世扬名,因为后世总是喜欢把前世臭了街,丢进垃圾堆的文字翻出来,已证实他们被前世英明、进步。所有前世被埋没,没臭掉的文字都被发扬、解释,成为圭臬,杜甫知道这个道理,所以他满怀信心的期待了一万年后有人靠研究、传播他的文字吃饭、发财。

四、
 请注意!
你发表的文章标题或内容含有敏感字符,请耐心等候管理员的审核!

  
新闻写作
要客观反映社会主义建设的成就
要真实体现领导同志的经验思路
要配合当前的舆论热点和潮流

(未完待续)



------------------
炒股票炒成了股东,炒房产炒成了房东. 泡MM泡成了老公,码汉字码成了民工.(失败啊...)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017