注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代印象(邹剑川)

 
 
 

日志

 
 

最爱意大利  

2006-06-26 12:16:33|  分类: 胡乱灌水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最爱意大利

现代印象

意大利4-3-1-2或4-3-2-1是几乎完美的。世界最好的门将布冯可以扑出一切理论上可以扑出的球。传奇中后卫内斯塔、卡纳瓦罗是世界上最优秀的中后卫。马特拉齐是优秀的中后卫,还可以在角球时当中锋使。左右边赞布罗塔都可以放心。卡尔扎多,抱歉,我对他不感兴趣,为什么不征调帕鲁奇打右边,赞布罗塔打左边呢?或者调佩索多。马尔蒂尼如果不退役,意大利的后防是无可挑剔的,让对手绝望的。现在也只有奥多打右边路,和赞布罗塔的左边路轮番进攻。

中场皮尔洛调度,组织,并承担阻截防守任务。德罗西下课了,加图索可以顶上,他凶悍的防守可以建立第一道防线,延缓对手进攻。外加随处可寻的意大利中场工兵,比如佩罗塔。

边路打不起来,意大利的中锋托尼显得无所事事,但在角脚和后场长传以及中场45度斜传时,一个高点是必要的。强力中锋冲击对方防守,消耗对方体力和精力,下半场可以让体力充沛的灵巧机会主义前锋因扎吉寻找机会。拖蒂,老实说,我不喜欢看他打球,他的组织、创造能力不是太出色,他更多的是一名拖后中锋,有冲击力的影子杀手,后排插上进攻或者远射,11号吉拉迪诺有速度,可以突破、穿插、抢点,在防守反击中这样的快前锋是重要的一环。皮耶罗在意大利发挥不好,和整体战术有关,他是另一种10号,适合打阵地战,不适合打反击。意大利理想的10号应该是一名技术很好,速度很快、传球分球很有效率,插上进攻起动速度快、射门精准的攻击性小前锋。巴乔就是理想的意大利10号。

意大利或许可以考虑使用3-4-1-2阵型。三个中后卫,内斯塔、马特拉齐盯人,卡纳瓦罗拖后。这样的后防加上布冯足以让世界上任何球队绝望。

左边路皮耶罗,右边路赞布罗塔。中路三个工兵佩罗塔、皮尔洛、加图索。皮尔洛调度中场,皮耶罗,赞布罗塔轮流在边路进攻,皮耶罗还可以从禁区左侧插入进攻。拖蒂以远射和插上威胁对方球门,并吸引对方中场防守,拉开中路空挡,给11号吉拉迪诺创造中路突破机会。拖尼在中路包抄两个边路来球,头球摆渡或直接攻门。

意大利的传统就是防守,他可以让世界任何一只队伍都很难进它1球,也是10主义的信奉者。里皮教练的出色指挥和调教能力给了意大利攻击的激情和流畅的配合。我喜欢稳固防守和进攻富有效率的意大利队。意大利也是帅哥最多的号称“模特队”的足球队,MM快来支持啊!

只是点球似乎是意大利的噩梦。想夺冠必须120分钟内解决战斗才好。

966

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017