注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代印象(邹剑川)

 
 
 

日志

 
 

新中国由此走来   

2006-11-09 13:33:18|  分类: 鸡毛蒜皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新中国由此走来 新中国由此走来  - 现代印象 - 现代印象(邹剑川)
邹剑川
        河北平山县西柏坡村,中共中央曾经的驻地,三大战役在这里指挥。很难想象中共的领导人在这里运筹帷幄,指挥若定和蒋介石800万军队作战。
        佛陀河已经截流,一个美丽的水库把原先的西柏坡淹没了,现在我们看到的是迁移到水线以上的复制村落。在中共七届二中全会的旧址,看这简陋的陈设,在没有桌椅情况下,当时的领导人们从家里自带板凳,召开了决定中国民族、自由、富强的著名会议。
          团结的,胜利的,成功的,这样的经典句子已经成了中共会议所追求的高度和目标,毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇朴素的居所里,文具还摆放着,命令和决策通过电波传向全国、战斗前线、人民军队各部。
       背*高山,前临平原,进可攻,退可守,中央驻扎在此,夺取了江山,得到了天下。新中国就是从这样不起眼的山村,走向了独立、自由、民主、富强。
       今天这里是爱国主义传统教育的基地,干部职工学生士兵们在这里朝圣,在这里思考,新中国的过去、现在和未来。没有共产党就没有新中国,在纪念馆里我看到了翻身农民们耕者有其田的欢跃,看到了人民踊跃支持前线、参军的欢腾,兵民是胜利之本,得道多助,失道寡助,老一辈的革命家生活简朴,官兵一致,建立了广泛的统一战线和坚持了群众路线,保持了工人阶级政党的本色,建立了强大的人民军队,创造了伟大的毛泽东军事、革命思想,从而战胜了日本侵略者,推翻了蒋家王朝,和帝国主义在中国的统治。
       今天,我在这里,不由想到,只有坚持党的方针、路线,只有依*人民群众,保持优良的传统和作风,只有高举毛泽东思想的伟大旗帜,务必保持谦虚谨慎不骄不躁的作风,树立为人民服务和为人民幸福的信念,才能从胜利走向胜利,才能让中国不断前进、发展,屹立于世界之林。
       作为从事文字工作同志,我们应当坚持群众路线,和树立科学发展观,以深入浅出丰富多样,进取务实的作风为群众提供精神食粮,我们应当坚持做党的喉舌,坚持实事求是,坚持正面报道和主流意识,歌颂先进,鞭挞丑恶,深入群众,积极主动开展新闻宣传和各种报道活动。
(900字)
06年09月20日草就
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017