注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代印象(邹剑川)

 
 
 

日志

 
 

仿佛爱情  

2006-11-09 13:23:50|  分类: 胡乱灌水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仿佛爱情 仿佛爱情 - 现代印象 - 现代印象(邹剑川)
  
那样一场爱情已经很遥远了,那样的一个人在北京,我没有与她联系。也没有去同学录查找她的联系方式。我只是觉得见了面也没什么好说的。北京有许多同学、朋友、亲戚,但我却懒得和他们联系,我忽然发现我是一个习惯沉默和厌倦交际的人。我越来越喜欢安静,喜欢回忆。
只是和妹妹见了两面,吃着饭,忽然觉得这个亲人也很远了。
有时候,我们爱一个城市,是因为爱一个人。所以那个城市成为一个方向。而当我们不爱那个城市的时候,往往是因为已经忘记了那个人。
爱情成为了过去存在的事情,很多年了,一切都淡忘了。我有时候疑惑自己是否究竟爱上了一个人,爱过一个人。我是不是爱上了自己,爱上了爱情。
多年后,进入这个城市,此前的想象和她没有联系。这是她的城市,我的到来是一次偶然,之前我多次推却行程。或者内心里,我在逃避。
一个人只有在爱过后,才能说自己不爱。是因为绝望后而自省。一个人只有在受过煎熬后,才能对自己微笑,因为已然明白。
什么是爱情呢?当你不问这个问题时,就明白了。爱情是缘分,是很适合很舒服。很畅快的到达。是两个人一起很和谐的走路,无需求,无需索,我总以为世界上顺其自然的东西最美,水到渠成,妙手偶得的比较好。
我已经有了自己爱和爱自己的人,所以我的过去都遗失了。对于人生而言,爱就是恰好的那个人,不早不晚,之前所遇的,只是为了证明现在和最后的那个人适合。
当你不去想着爱一个人,当你不觉得爱情重要时,你就在爱情中了。世界上追求爱情的人,都是没有爱情的。而许多东西不是追和求得来的,不是你不够好。即使你求得来,求得到,甚至付出了所有,值得吗?
所以,我忘记了北京城,也忘记了从前。非常自然。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017